PEMILOS 2023/2024 di SMPN 1 Sidorejo

PEMILOS di SMPN 1 Sidorejo , TA 2023/2024

Alhamdullilah…program Pemilos yang merupakan salah satu thema dari P% ( Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) telah sukses dilaksanakan oleh pengurus OSIS dan MPK, SMPN 1 Sidorejo.

Pelaksanaan Pemilos ini dilangsungkan dalam 3 tahap.

Tahap pertama yaitu tahap seleksi., dimana beberapa calon perwakilan dari masing-masing kelas mengikuti sele3ksi terlebih dahulu, yaitu tes tulis dan wawancara. Melalui seleksi ini terpilih 3 calon putra dan 3 calon putri.

Selanjutnya tahap kedua , paslon ( pasangan calon ) melakukan kampanye dengan menyampaikan visi dan misi nya. Para pemilih yaitu Ks, guru , karyawan dan para siswa mendengarkan bersama-sama. Kampanye ini dilaksanakan tanggal 1 September 2023.

Selanjutnya tahap terakhir atau ketiga yaitu tahap pemungutan suara atau pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS. Tahap ini dilaksanakan tanggal 5 September 2023. Yang melakukan pemungutan suara adalah Kepa Sekolah, para guru dan karyawan serta semua siswa tidak ada yang terkecuali. Alhamdullilah prroses pada tahap ketiga ini berjalan dengan lancar. Dan paslon yang terpilih adalah paslon nomer 2 yaitu Arlin dan Ivanka.

Setelah diadakan pelantikan nantinya paslon ini akan menjabat pada masa jabatan berikutnya. Demikianlah laporan Pemilos dari SMPN 1 Sidorejoa ( SENSASI )